牛肉干的功效与作用

2018-09-13

牛肉干是一种非常美味的零食,不少人都喜欢吃,我们都知道它是由牛肉加工而成的。牛肉的营养价值很高,那么牛肉干都有哪些营养呢?对我们的身体都能带来哪些好处呢?想知道的话就请看今天的文章内容吧!

  牛肉干的功效与作用

微信截图_20180913142911.jpg

1、增强肌肉力量

  牛肉干营养丰富,其中就富含人体所需的锌元素,而锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。

  锌与谷氨酸盐和维生素B6 共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

  2、牛肉含维生素B6

  维生素B6是一种对我们的身体非常重要的元素,有了它我们的身体免疫力会更强,而且在运动之后身体感觉疲劳的时候,维生素B6还可以帮助我们恢复体力。

  3、牛肉含铁

  人体造血是离不开铁的,铁元素是造血必须的矿物资。而牛肉与鸡、鱼中少得可怜的铁含量相对比,这些食物吃了就等于没吃,牛肉中富含铁质,可以帮助身体造血。

  4、牛肉含钾和蛋白质

微信截图_20180913142935.jpg

  钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。

  牛肉中富含蛋白质,4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。牛肉有哪些好处现在大家应该有了了解,那么就要在日常饮食中多加注意,多食用牛肉,以保证机体的健康。